Меган Фокс: «Я никогда не буду прежней»

Интервью 2126 0 11.07.2014, 11:26

В преддверии выходящего этим летом live-action блокбастера «Черепашки-ниндзя» мы встретились с актрисой и свежевыпеченной мамочкой (снова!) Меган Фокс. Многие знают её по роли в «Трансформерах», но любимая роль её самой – мать двоих малышей, обоим из которых нет ещё и двух годиков. Parents.com поговорил с Меган о трудностях и радостях материнства, правилах просмотра ТВ (удивительных для актрисы!) и о том, чего она с нетерпением ждёт от взросления своих сыновей, почти 2-летнего Ноа и 4-месячного Боди.

Parents.com: Сейчас ты мама. Как это влияет на выбор проектов?

Меган Фокс: Главное, на что это влияет, – моё рвение работать. Я никогда не была чрезмерно амбициозной девушкой, карьеристкой. Будучи беременной первым сыном и воспитывая второго, особенно ощутила, как сложно быть работающей мамой. Твоё сердце не в работе, твоё сердце – с семьёй. Я вынуждена снимать раз в год, потому что обязана инвестировать в будущее своих детей, оплатить учёбу в колледже, поддерживать материально. Я подыскиваю фильмы, которые будут сниматься в Лос-Анджелесе, проекты, где я буду частью добротно сколоченного коллектива; это даст мне возможность сниматься 10-20 дней с перерывами. Всё для того, чтобы проводить как можно меньше времени вдали от детей.

P: Каково растить двух детишек младше двух? Что самое приятное, что самое сложное?

МФ: Это полный хаос, конечно. До появления детей даже нельзя предположить, как много нужно пахать и чего это от тебя требует. Когда рождает первый, ты думаешь: «О, мой Бог, мой малыш – целый мир». Каждый миг посвящён этому маленькому созданию. А потом так внезапно на руках оказываются двое! Их потребности очень разнятся, ведь Ноа приближается к отметке 2 годика, тогда как моему новорожденному 4 месяца. Управляться и так непросто, а я к тому же запрещаю им смотреть телевизор. Я не иду возиться с Боди, бросив Ноа перед экраном ящика, нет. Я должна придумать, каким образом втянуть Ноа в этот процесс: попросить его помочь мне заботиться о Боди, убедиться, что он не ревнует, что никто не обделён моим участием, что их нужды удовлетворены. Это тяжело для меня, как для мамы, я не чувствую, что способна отдавать 100% внимания, 100% себя каждому из них. И у меня из-за этого груз вины на душе. Понимают ли они, что особенные и как сильно я их люблю? Понимают ли, что уникальны? Трудно дать каждому из них почувствовать себя индивидуальностью, когда растишь их вместе и всё время крутишься с ними обоими. Это самое трудное.

Самое потрясающее, помимо благословения быть с детьми: Ноа начинает общаться с Боди. Временами он даже пытается его утешить, когда тот плачет, делает «ш-ш-ш», присматривает за ним. От этого моё сердце тает. Интересно, что будет дальше! Мне невероятно хочется видеть их настоящими братьями и лучшими друзьями. Уверена, без стычек не обойдётся, но и без тонн объятий и поцелуев – тоже. Невероятное счастье – думать о нашем прекрасном будущем, праздниках и Днях рождения.

Р: Когда ты впервые осознала: «Я – мама»?

МФ: У меня была сильна связь с ребёнком во время первой беременности. Но даже во время беременности я понятия не имела, что обречена беспокоиться за малыша весь остаток жизни. После рождения Ноа у меня промелькнула мысль: «Я люблю что-то настолько сильно, что никогда не буду прежней». Я никогда не буду снова той беззаботной девушкой, потому что всегда буду за него переживать и надеяться, что он в безопасности, что он счастлив и невредим.

Р: Ты сказала, что пока не позволяешь детям смотреть телевизор. А когда позволишь?

МФ: Я разрешаю им смотреть фильмы, но не разрешаю смотреть ТВ. У фильмов, мне кажется, есть начало, середина и конец. Они линейны. Они представляют собой чистые истории. Так что между ТВ, где программы сменяют друг друга в режиме нон-стоп, и фильмами есть существенная разница. Нас бомбардируют все возможные СМИ – это очень подавляет и возбуждает нервную систему, на мой взгляд. Я не смотрю ТВ, потому что оно и переполняет, и расплёскивает. Это неподъёмная ноша. Но я действительно разрешаю детям смотреть фильмы. У фильмов есть ностальгия, они могут напомнить нам о  замечательных временах нашего детства. Я помню, как ходила в кино с папой или мамой, помню те тёплые мгновенья. Однажды они посмотрят телевизор. Я не могу ограждать их от ТВ вечно, но намереваюсь держать их подальше как можно дольше или познакомить с ним через Apple TV, чтобы они хотя бы не принимали на себя наплыв рекламы. Моя цель – компьютеры и мобильники с 8-го класса или позже.

P: Расскажите о фильме «Черепашки-ниндзя». Каково сниматься во время беременности?

МФ: У меня при себе всегда была большая коробка солёных крекеров. В перерывах между дублями я скрывалась из поля зрения и набивала ими полон рот – это сдерживало тошноту.

Р: Ваш персонаж, Эйприл, – уверенная в себе женщина, и ты сама такая же. Есть ли у тебя несколько советов молодым девушкам для обретения уверенности?

МФ: Знаете, взрослеть тяжело. Я всегда была кем-то напористым и своевольным созданием, я родилась с этим. Но мне пришлось научиться усмирять свой нрав и концентрироваться на правильных вещах, потому что эти качества стали в каком-то роде вредить мне. Я не использовала их в верном ключе. Вы должны доверять себе. Мысль о том, что к интуиции и голосу подсознания нужно прислушиваться, мне близка, я назвала бы себя духовным хиппи (не подумайте, что призываю забыть о тормозах). Мы должны полагаться на своё высшее «я». Правда в нас. Будьте готовы потерять друзей или потерять отношения. Будьте готовы разочаровать кого-то – до тех пор, пока ваши идеалы несут свет.

Пожалуйста, не используйте этот материал без указания источника. Спасибо!