Последняя прочтенная вами книга
demidoff Дата: Четверг, 21.01.2016, 23:35 | Сообщение # 171
demidoff
Главные модераторы
Mockingbird, главное под такое настроение замуж не выйти. tease
Mockingbird Дата: Пятница, 22.01.2016, 15:39 | Сообщение # 172
Mockingbird
Свои
demidoff, ой, смешно, как будто кто-то зовёт))) Самой, правда, предлагать тоже некому))))
Mockingbird Дата: Четверг, 04.02.2016, 01:46 | Сообщение # 173
Mockingbird
Свои
"Дядя Петрос и проблема Гольдбаха" А. Доксиадис.

Маттриллер о том, как один грек-анахорет пытался сделать ЭТО в теории чисел. *зажигательный рекламный текст*

Можно смело прописывать всяким невежественным серостЯМ с "расчётами для бакалейщиков", да и вообще продавать без рецепта благоговеющим. Ибо где мы, а где они.
Если всё это дело сильно захотеть причесать, то ближе всего оно будет, наверное, к "роману идей в научной призме"; чистых условно специальных экскурсов не так много - и с оговорками они доступны в своей недоступности.
Всего знать всё рано не будешь, а получить самое общее, расплывчато-обходительное представление о чём-либо - это просто святое, когда дают, надо брать, тем более, когда дают интересно, увлекательно, легко, в лучшем смысле слова незаморочно. Человечно. У меня прояснилось, что Перельман не рулетка, и им людей не мерят =)

В художественной литературе знание формулировки гипотезы Гольдбаха может быть спойлером - surprise!
demidoff Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:24 | Сообщение # 174
demidoff
Главные модераторы
Mockingbird, выделяешься,да? biggrin
Mockingbird Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:04 | Сообщение # 175
Mockingbird
Свои
demidoff, в плане? Книга не из сумрака, она на виду более или менее, по запросу найти расрасрас)
Если от меня ожидается разработка предыдущих 99 синопсисов, то я сливаюсь, ибо они даже с листовками, которыми у метро впаривают, не потягаются)))
demidoff Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:42 | Сообщение # 176
demidoff
Главные модераторы
Mockingbird, ну вот имеется компания подруг и одна из них все время первой тянет руку на уроке. И тогда ей задают этот вопрос. biggrin
(Согласен,согласен-шуточка не очень.). smile
Mockingbird Дата: Пятница, 05.02.2016, 14:24 | Сообщение # 177
Mockingbird
Свои
demidoff, очень слабо, очень brows
demidoff Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:21 | Сообщение # 178
demidoff
Главные модераторы
Mockingbird, это был не день Бэкхэма. wink
Florence Дата: Вторник, 01.03.2016, 19:23 | Сообщение # 179
Florence
Пользователи
"Интервью с вампиром" Энн Райс - после просмотра фильма читать не советую. ибо всё впечатление смазывается напрочь. Какая-то грустная, полная драматических страданий-размышлений книжка. И как-то ценного в ней очень мало по итогу обнаружилось. Луи хотелось придушить уже после первых ста страниц, но, в общем-то, Клодия немного выправила положение своей настоящей "вампиристостью". Много о людях, мысли и вопросы в книге чисто человеческие, но ответов, конечно же, нет. Местами скучно, порой нудно, динамика наблюдается ближе к концу, и она, в общем-то, положение выправляет, но всё-таки полностью повествование не оправдывает. Я даже немного разочарована, ожидала немного иного от этой истории. Больше мрачности что-ли, атмосферности... А тут... тягостная книга, в общем. Но любителям произведений о вампирах прочитать стоит.
Florence Дата: Вторник, 12.04.2016, 23:33 | Сообщение # 180
Florence
Пользователи
Я добила "Марсианина" и поняла, что это чтиво не для меня. Как-то оказалось, что я не верю Уотни и его марсианским подвигам. И как-то очень быстро он со своими оптимистичными юморными рассуждениями мне поднадоел. Больше нравилось читать разговоры представителей НАСА и команды "Гермеса", дневник же Уотни заходил мне через раз. Меня даже как-то напрягает, что Энди Вейера чуть ли не на одну ступень с Жюлем Верном ставят. Мол, Жюль Верн, живи в наше время, написал бы нечто подобное. Да вот ни фига. У Верна в романах жизнь бьёт ключом, они настоящие от и до в своей фантастической необычности, а тут всё как-то слишком плоско и неправдоподобно. Выживание Марка Уотни на Марсе оказалось скучнее некуда, а сам герой, в конце концов, начал вызывать лёгкое недоумение. Ну я не верю, что человек, который живет на безжизненной планете более года, ни разу не споткнётся о самого себя и не впадёт в хоть самую маааааленькую степень отчаяния. Оптимизм и отношению ко всему с юморком - это, конечно, хорошо, но изобилие всего этого мне пришлось не по душе. Судить о научной составляющей книги не берусь, по большому счёту, я там мало что мог так с лёту понять, однако, знающие люди шепнули, что большинство из описанного - бред. Но это уже кому как. Все-таки художественному произведению можно и не быть в плане науки достоверным на все сто. 
По итогу, советовать "Марсианина" я бы не взялась. Слишком пресная книга вышла, на мой взгляд. Но вот, кстати, с фильмом резонирует будь здоров) Но фильм тож пресный оказался же. Так что, логично.
Поиск:

Чтобы написать сообщение, зарегистрируйтесь.

Форма входа

© 2009-2025 «MeganFoxStar.ru» - Фан-сайт Меган Фокс    О сайте