Самая отвратительная для вас музыка?!
|
|
miss
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:13 | Сообщение # 601
|
Удаленные
|
Mockingbird, Elyna, я, конечно, не любитель рэпа, в целом, согласна, что некоторый просто слушать невозможно, но есть тот, у которого есть смысл, и довольно неплохой, его можно послушать!
|
|
|
Mockingbird
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:18 | Сообщение # 602
|
Свои
|
miss, ты про русский рэп? Мы про русский рэп Скинь, пожалуйста, примеры, мне даже интересно стало =) Возможно, что я уже давно руководствуюсь вкусом и не пережёвываю новое. Цитата (miss) но есть тот, у которого есть смысл, и довольно неплохой Бит, подача (настроение, выразительность), флоу (манера, качество читки), сложные рифмы, в том числе панчлайны (интересные обороты, запоминающиеся фразы) - вся эта братия важнее смысла (конечно, ИМХО), проповеди гундосным голосом под бум-бум в большинстве своём никому не сдались.
*Миши Маваши не надо, этого человека-турника не надо.
Сообщение отредактировал Mockingbird - Понедельник, 29.07.2013, 13:27
|
|
|
Stas
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:20 | Сообщение # 603
|
Свои
|
Вспомнилась шутка: "После концерта Тимати в Бруклине, даже негры признали, что рэп говно".
|
|
|
Mockingbird
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 19:26 | Сообщение # 604
|
Свои
|
Stas, поправочка - певец ртом Тимоша никакого отношения к рэпу не имеет, он просто R'n'Bишник в худшем понимании этого слова, т.е.
Понесло меня сегодня на спойлеры!) Пора возвращаться в кожу культурного человека, который вчера смотрел балет "Юноша и смерть" с Рудольфом Нуреевым =)
|
|
|
Stas
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:10 | Сообщение # 605
|
Свои
|
Mockingbird, а он считает себя рэппером
|
|
|
miss
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:42 | Сообщение # 606
|
Удаленные
|
Я не имелла в виду Тимати, Бандерос, Джиган и всё в этом роде, это слушать невозможно! Я имелла в виду тех, кто не пиарится на каждом канале! Вот текст Loc Dog – Улыбайся зая Улыбайся зая, это так мило... Улыбайся, будто солнышко в глазах Улыбайся зая, им пусть будет стыдно Тем, кто не успел тебе это сказать...
Улыбнись мне,я буду просто рядом Просто поверить не могу,но так стряслось... За бесконечностью этих зрачков хрустальных Из всех дальнейших найду к тебе окно Силуэтами на лужах следы на осфальте Под новым чувством,то вырубил вчера я Я просто верю главам на пална Закапал новое,но уже мое Давай бегом,весна словно улыбкой манит Словно магнит,ты представляеш,да? Я выброшу все то,что в моем кармане Когда почувствую,что наше не пустяк.
Пускай глаза горят как маячки В этом бетонном лесе среди угрюмых лиц Мне простенько приятно ощущить твою улыбку Мне простенько приятно заглянуть тебе в глаза.
Или Катя Нова Скучаю Я задавала вопросы небу,но не получила ответа.Прости
Горячий чай не греет,если в сердце занято. Ключом от всех дверей не отпереть твои ставни. Ту,что в зеркале и ту,что напротив. При виде тигра не спеши.Ты спрячь свои когти. Похожи вроде,но лишь,когда спим в одиночку. Вместо ответа считаем сколько поставлено точек. Вместо фраз пустых,что заменяют морозы, Чтобы быть другими,придумали свою азбуку морзе. Оказалось так просто любить,но не прощать. Клясться ,лететь... и как камень падать. Страдать.Найти.И снова потерять. Ждать тот огонь,что так медленно тает.
Но я люблю лишь твои плечи.Я нежность вечности. Никогда не сгорят свечи.Я млечность беспечности. Ты не видишь моих слез.А я ночами не скрываю.Ты не должен уйти в страну грез. Я так сильно по тебе... Скучаю..скучаю...
Сильные руки согревали мою душу. Слова "люблю" и "больше мне никто не нужен". На нолю рифмы,ты сердце не обманешь При виде тебя смущаюсь словно таю. А иногда мне кажется,что ты-не ты. Что лучше быть одной,в обьятьях пустоты. Что с нами будет,если дальше не могу и не хочу быть частью этой фальши. Ты вроде бы со мной,но так далеко Пойми,лялечка,мне не нужен никто-никто. Давай откроем дверь в нашу лучшую сказку. Жизнь для любви.Любовь без масок.
Или же взять Нагано Драму и т д, тексты хорошие, всё понятно Цитата (Mockingbird) Бит, подача (настроение, выразительность), флоу (манера, качество читки), сложные рифмы, в том числе панчлайны (интересные обороты, запоминающиеся фразы) Если нравится текст, то всё это уже неважно для человека, которому просто нравится слушать музыку!!!
|
|
|
Mockingbird
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 19:53 | Сообщение # 607
|
Свои
|
Stas, что же, он жестоко ошибается =)
Цитата (miss) Если нравится текст, то всё это уже неважно для человека, которому просто нравится слушать музыку!!! *Это вообще как?* Но ладно, не могу вести дело с такой вопиющим непониманием моих аргументов)
1). Как бы это сказать? Взять хотя бы прелюдии и фуги из ХТК И.С. Баха. Эти муз. формы предполагают наличие у исполнителя высокого уровня мастерства. Если такового нет, в первую очередь выплывают технические недочёты (диссонансы или просто "перевирание" текста, потеря указанного темпа, динамики (музыкальной), настроения и др.), во вторую - разрушается всё то, что подразумевает сама муз. форма, её характерные особенности, нормы композиции и колорита (но изначально они могут соблюдаться не полностью, если часть из них противоречит авторской задумке). Хромает звучание, прелюдия или фуга не производят нужного впечатления.
2). Другой момент. Нужна ли музыка без души?.. Не люблю манипулировать нераскрытыми понятиями, поэтому сразу пример: человек не может исполнить одно и то же произведение совершенно одинаково, играй хоть в идентичных условиях всю жизнь. Обычно это объясняется степенью погружения в искусство, душевным настроем и прочими по сути малообъяснимыми вещами.
3). Не стоит забывать и о личном обаянии/его отсутствии у исполнителя.
При всё при этом ноты И.С. Баха остаются неизменны.
Думаю, провести параллель с тем, о чём шла речь выше, несложно. Вследствие считаю высказывание Цитата (miss) Если нравится текст, то всё это уже неважно для человека, которому просто нравится слушать музыку!!! недостоверным.
P.S. А тексты - ваниль, на мой взгляд. Я не осуждаю, не одобряю - не воспринимаю =)
|
|
|
miss
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 17:51 | Сообщение # 608
|
Удаленные
|
Mockingbird, хах! Нашла что сравнить, великого Бах и современный музон! Если на то пошло пошло, то стоит сравнить Баха с исполнителями его времени! А то, что сейчас исполняют с соответствующим временем! Цитата (Mockingbird) Эти муз. формы предполагают наличие у исполнителя высокого уровня мастерства. Если такового нет, в первую очередь выплывают технические недочёты (диссонансы или просто "перевирание" текста, потеря указанного темпа, динамики (музыкальной), настроения и др.), во вторую - разрушается всё то, что подразумевает сама муз. форма, её характерные особенности, нормы композиции и колорита (но изначально они могут соблюдаться не полностью, если часть из них противоречит авторской задумке). Хромает звучание, прелюдия или фуга не производят нужного впечатления. Это все есть в класике, но никак не в современной музыке! Рэп везде один и тот же! Хоть ты возьмешь Гуфа, хоть Эминема и с Бахом сравнивать - полный бред!
|
|
|
Mockingbird
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 19:38 | Сообщение # 609
|
Свои
|
miss, в современной музыки нет музыкальной формы, динамики, настроения?...
Цитата (Mockingbird) Думаю, провести параллель Это была попытка иносказания. Крылов грешил.
И не по сабжу: восклицательные знаки ещё никого ни в чём не убеждали. С таким же успехом можно и кулаком по столу дать, ага)))
|
|
|
Elyna
|
Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 19:44 | Сообщение # 610
|
Пользователи
|
Я запуталась примерно на середине этого обсуждения Слишком сложно для моего мозга! Но главное, чтобы вы не ссорились из-за вкусов в музыке! Надо с уважением относиться к предпочтениям других людей (повторяю, я на середине запуталась, так что могла и не понять до конца выраженные кем-то мысли ) Вот я вообще люблю дэт - кор, считаю его самым лиричным и мелодичным...
А моя подруга считает, что сейчас надо коллекционировать те песни, которые будешь слушать даже в старости=) У нее в плей - листе мелодии из разных эпох совершенно разнообразных исполнителей =)))
|
|
|